Da wir ja noch alle „down to earth sind“ und Hummer nicht immer zu bekommen ist soll das erste Rezept eine etwas preisgünstigere – aber nicht minderer Qualität – Variation dieses Klassikers sein.
Surf and Turf Rezept
Pro Person wird benötigt:
3-4 kleine Kartoffeln- 200g Blattspinat
- 150 -200g geschälte Garnelen
- 150 -200g Roastbeef
- Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Rosmarin, Zwiebel, Knoblauch, Zitrone
Ich erspare mir hier jegliche Ausführungen über Qualität der einzelnen Zutaten, da jeder selber wissen muss was er isst und man sich auch nicht der Illusion hingeben brauch an der Fischtheke gebe es frische Garnelen. Jeder wie er mag, wobei gute Qualität natürlich ihren Preis hat.
Im Grunde ist dieses Rezept so simpel wie die Zutatenliste. Den Spinat in etwas Zwiebel und Knoblauch andünsten Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu und zum Abschluss je nach gusto einen Klecks Sahne, Saure Sahne oder crème fraiche darüber. Fertig und warm halten.
Die Kartoffeln werden gekocht und in einer separaten Pfanne leicht angeschwenkt. Dazu wird eine Knoblauchzehe halbiert und im Öl angebraten, damit das Öl den Geschmack annimmt. Rosmarin dazu und vielleicht noch andere Kräuter wenn man mag. Darin die Kartoffeln leicht anziehen lassen. Mit einer Prise Zucker karamellisiert die Schale der Kartoffel leicht. Passt gut mit dem Knoblauch!! Fertig und warm halten.
Garnelen und Fleisch werden separat gebraten. Einfach in die Pfanne mit gutem Olivenöl. Die Garnelen dürfen vorher etwas in einer Kräuter-Knoblauch-Öl Mischung gelegen haben. Einen Schuss Zitrone darüber. Fertig.
Das Fleisch ist das simpelste. Gutes Öl in die Pfanne und so durchbraten wie man es mag. Salz und Pfeffer erst wenn das Steak auf dem Teller liegt. 2-3 Minuten ruhen lassen.
Alles anrichten. Guten Appetit!!!
Dazu: Bier oder Wein (Südafrikanischer Pinotage ist mehr als zu empfehlen)