Rumpsteak: Schnellanleitung!

Wer steht nicht darauf: Ein leckeres Rumpsteak – medium gebraten?
Klar, aber kriegt man das auch selber hin. Eigentlich ist die Zubereitung sehr einfach. Hier mal eine Schnellanleitung:

  1. Frische Rumpsteaks beim Metzger kaufen.
  2. Fett in 2-3 cm Abständen oben einschneiden. Das verhindert, dass das Steak sich biegt.
  3. Fett oder Öl – am besten Schmalz in eine vernünftige Steak-Pfanne geben.
  4. Backofen auf ca. 70 Grad vorheizen
  5. Steaks in richtig heißer Pfanne von beiden seiten schnell braun braten (max. 2-3 Minuten je Seite)
  6. Pfanne samt Steaks für ca. 8 Minuten in den Backofen (Alternativ in einem anderen Behälter)
  7. Steaks ruhen lassen!
  8. Würzen: Grober schwarzer Pfeffer, etwas Salz.
  9. Essen & Geniessen!

(posted from iPhone)

1 Kommentar