Wer steht nicht darauf: Ein leckeres Rumpsteak – medium gebraten?
Klar, aber kriegt man das auch selber hin. Eigentlich ist die Zubereitung sehr einfach. Hier mal eine Schnellanleitung:
- Frische Rumpsteaks beim Metzger kaufen.
- Fett in 2-3 cm Abständen oben einschneiden. Das verhindert, dass das Steak sich biegt.
- Fett oder Öl – am besten Schmalz in eine vernünftige Steak-Pfanne geben.
- Backofen auf ca. 70 Grad vorheizen
- Steaks in richtig heißer Pfanne von beiden seiten schnell braun braten (max. 2-3 Minuten je Seite)
- Pfanne samt Steaks für ca. 8 Minuten in den Backofen (Alternativ in einem anderen Behälter)
- Steaks ruhen lassen!
- Würzen: Grober schwarzer Pfeffer, etwas Salz.
- Essen & Geniessen!
(posted from iPhone)
1 Kommentar