Bild: Seph Swain
Mir ist mit erstaunen aufgefallen, dass wir in zwei Jahren noch kein Rezept für Schweinefilet veröffentlicht haben. Nach unserem erfolgreichen Bericht über das Iberico Schwein, müssen wir das nun dringend nachholen.
Die Zutaten für 4 Personen
700g Schweinefilet, ½ Liter Gemüsebrühe, ½ Liter trockener Weißwein, ½ Bund Staudensellerie, 1 Kohlrabi, 4 Möhren, 1 Stange Porree, 100 ml Vinaigrette aus weißem Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer, 2 EL Zucker, 1 Bund Dill, 3 Eigelb, 100 ml Sahne
Pochiertes Schweinefilet: Die Zubereitung
Als erste entfernen wir ggfs. Haut und Sehnen vom Schweinefilet und geben es dann in einen mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein in einen hohen Topf.
Nun das Ganze zum Kochen bringen. Sobald die Brühe sprudelt, die Hitze runterdrehen und das Fleisch ziehen lassen (nicht kochen).
Nach ca. 15 Minuten nehmen wir das Fleisch heraus und stellen es bei ca. 80 Grad im Ofen warm.
Das Suppengrün (Sellerie, Kohlrabi, Möhren und Porree gibt es im Bündel im Supermarkt als Suppengrün zu kaufen) in Stücke schneiden und in einem Schuß der Fleischbrühe ca. 10 Minuten garen, dann herausnehmen und dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Vinaigrette vermischen. Abschmecken und den Dill hinzugeben.
Nun wird die Fleischbrühe so lange gekocht, bis sie stark reduziert ist. Die Sahne unterrühren und nochmal aufkochen. Die 3 Eigelb hinzufügen und gut pürrieren.
Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Damit alles schön aussieht drappieren wir das Schweinefilet auf dem Gemüse und geben die Soße dazu. Als Beilage eignen sich Reis oder Salzkartoffeln.
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