Scharfe Chilis, Kaffee, Schokolade und Bier in einem Topf… Kann man so was überhaupt essen?! Ich war schon sehr überrascht, als ich dieses Rezept fand. Aber vertraut mir: das ist das leckerste Chili Rezept aller Zeiten!
Die Zutaten für Coffee Chili
500g Hackfleisch vom Rind, 500g fein gewürfeltes Gulaschfleisch (Rind), 3 Dosen Kidneybohnen, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 große Dose Tomaten, 2 kleine Dosen Tomatenmark, 250 ml dunkles Bier, 200 ml (starker)Kaffee, 200ml Brühe,3 EL Chilipulver, 2 EL Bitterschokolade oder Kakaopulver (je höher der Kakaoanteil, desto besser), ½ TL Oregano, 1EL Kreuzkümmel, 3 fein gehackte Chilischoten, ½ TL gemahlener Koriander, Salz und Pfeffer
… und viel Zeit. Denn 2 Stunden sollte das Kaffee Chili schon kochen, damit es wirklich gut wird.
Das Leckere an diesem Chili Rezept ist, dass nicht nur Hackfleisch sondern auch ganze Fleischstücke verarbeitet werden. Das gibt dem Ganzen mehr Biss und schmeckt richtig gut. Der Kaffee, die Schokolade und das Bier geben dem Coffee Chili einen herzhaften, intensiven Geschmack.
Zubereitung
Das Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch einfach!
Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken und in einem großen Topf mit dem Hackfleisch und Fleischwürfeln gut durchbraten.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Nur die Bohnen müssen noch warten. Mit Salz und Chilis abschmecken. Bei kleiner Hitze für eineinhalb Stunden köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Dann die abgetropften Bohnen dazugeben und noch mal 30 Minuten kochen lassen.
Wie gesagt… ein Hammer. Ich habe gleich einen großen Topf gemacht und portionsweise eingefroren. Guten Appetit!