Selbst gemachte Saucen sind doch immer die besten Saucen:
Eine sehr schnell Soße zum Fondue oder kalten Braten…
Man braucht:
- ½ Glas Johannisbeergelee (evtl. selbstgemacht)
- 2-3 Essl. Preiselbeeren
- 1-2 Essl. Pflanzenöl
- 6-8 Essl. Rotwein oder Madeira
- 1 Prise Salz, wenig Pfeffer, etwas Zucker
- Cayennepfeffer
- evtl. ein Teelöffel fein gehackte Zwiebeln
Ich verrühre zuerst das Johannisbeergelee und gebe unter stetigem Rühren abwechselnd Rotwein und Öl hinzu. Anschließend den Senf, Salz, Pfeffer und Zucker (alles nach Geschmack ;)) unterrühren. Zum Schluss die (Zwiebeln) und Preiselbeeren unterheben – abschmecken und eventuell nochmal nachwürzen.
(Fotos folgen…)