Das Auge isst ja bekanntlich mit und das gilt umso mehr, wenn das Essen auf einem Buffet zum Verzehr angeboten wird. Seit Jahren mache ich sehr gute Erfahrungen mit meiner Lachs-Spinat-Rolle. Einfach zu machen, sieht gut aus und schmeckt vor allem sehr gut.
Zutaten:
150g Spinat, 4 Eier, 50 g geriebenen Käse, 250 g Räucherlachs, 200 g Frischkäse mit Kräutern, Parmesan, Salz, Pfeffer
Zubereitung Lachs-Spinat-Rolle
Eier mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Nun mischen wir den Spinat und geriebenen Käse unter die Eimasse und schmecken sie mit Salz und Pfeffer ab. Dannach legen wir ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen hierauf den Parmesan.
Die Ei-Spinat-Masse kann nun gleichmäßig auf dem Backpapier aufgetragen werden und kommt bei 200 Grad für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Dannach die das Backblech wieder aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Ei-Spinatmasse mit dem Backpapier nach oben auf die Arbeitsplatte legen und das Backpapier abziehen. Nun verteilen wir mit einem Messer den Frischkäse und belegen das Ganze mit dem Räucherlachs. Den fertig belegten Teig fest rollen und in Frischhaltefolie wickeln.
Bevor wir nun dien Lachsrolle in beliebig dicke Scheiben schneiden, muss sie noch mal im Kühlschrank für mindestens 6-7 Stunden ruhen. Abschließend die Lachsröllchen auf einer Servierplatte anrichten.
Das Rezept passt auch gut zum Kochtopf Kochevent
Habt Ihr auch gute Buffet-Rezepte?
Pingback: Perfektes Roastbeef mit Niedertemperaturgarung | Von Entrecote und Rumpsteak bis zum Schweinefilet
Pingback: Perfektes Roastbeef mit Niedertemperaturgarung - mettsalat.de