Was gibt es besseres als schön hauchdünn geschnittenen Schinken vom Spanier um die Ecke? Klar, auch vom Metzger schmeckt der frisch geschnittene Schinken, aber nach spätestens 2 Tagen lässt der Geschmack dann auch langsam aber sicher nach und der Schinken schmeckt etwas fade.
Also, eine eigene Aufschnittmaschine muss her und es sollte – auch für den Hausgebrauch – zumindest eine GRAEF sein. Ich möchte Euch heute das neue Modell Graef Navis N1, welches den red dot design award gewonnen hat, vorstellen. Diese darf ich nämlich seit Weihnachten mein Eigentum nennen :)!
Der Allesschneider NAVIS N1 erlaubt durch den komplett frei schwebenden Motor das Schneidegut direkt unter dem Messer aufzufangen und oder Lage für Lage abzulegen. Auch das anschließende Reinigen geht so super einfach und schnell von der Hand.
Mitgeliefert wird ein spezialverzahntes Messer „Titan“ mit einem
Durchmesser von 17 cm aus rostfreiem Edelstahl und einer Titan-Beschichtung der Klinge. Mit diesem Messer lassen sich alle möglichen Dinge problemslos schneiden – sowohl Schinken, Salami oder auch Brot gelingen mit einem optimalen Schnitt. Soll es aber mal etwas weicheres Fleisch, z.B. ein ganz frischer spanischer Schinken oder hauchdünn geschnittenes Rinderfilet sein, dann empflieht sich ein zusätzliches glattes Schinkenmesser. Dieses ist, wie bei Graef üblich, im Handel einfach zu bekommen und liegt preislich bei ca. 15-20 Euro. Der Austausch erfolgt über einen neuen Verschluss innerhalb von wenigen Sekunden ohne den Einsatz von einem zusätzlichen Werkzeug. Sollte man sich für ein solches Schinken-Messer entscheiden empfiehlt sich außerdem die Anschaffung eines Messerschärfers der direkt an der Graef Navis N1 angesetzt werden kann.
Mir persönlich gefällt das ansprechende Design und die sehr stabil wirkende Verarbeitung der Graef Navis N1. Alles in allem eine sehr nützliche Anschaffung für jeden Schinken-Liebhaber. Ab jetzt gibt’s nur noch Schinken & Wurst am Stück und dazu frisch geschnittenes Graubrot!
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